毒塑胶克星 歪草坪杀手 好器材参谋

协会会员

您当前的位置是:首页 >> 协会动态

365bet现金信誉_365bet_365bet的钱是从哪里欧洲考察报道

体育协会管理员 2017-03-29 来源:

20161222日,由我协会会长、秘书长、常务副会长、监事会主席、副会长组成的考察团一行10人作了为期13天的赴欧洲考察学习交流活动。

考察团先后考察学习了英国、法国、瑞士、意大利欧洲四国,了解考察他们在体育场馆、体育设施和体育场地建设等方面的做法和成就,并于201713日回国,平安顺利地结束了考察任务。

现将学习考察情况报告如下:

一、基本情况:考察团一行先后考察了英国温布利球场、硬地丙稀酸网球场等。

温布利球场(New Wembley Stadium)是英格兰国家队专用足球场,也是全欧洲最大的专业足球场,球场的长度约300米,作为圆形球场宽度接近长度,天幕所占面积是全球第一大,标志性附属建筑白马桥是世界最大单拱,外墙由强化混凝土覆盖,是结构主义建筑风格的先驱。看台结构的设计上,采用了建造横向通道、楼梯以及开放每个单独看台区等方法。球场的顶棚离草皮52米高,顶棚总面积11英亩,其中的4英亩可移动闭合,顶棚总重达70000吨。

?

?

硬地丙稀酸网球场具有:水溶性、无公害污染、干燥快、施工迅速;适中硬度、优异耐磨耗性;良好透气性、多种色彩;极佳耐候性、耐水性、全天候使用;良好止滑效果。

二、体会与启示

1、此次考察活动得到了当地政府、教育机构、体育机构的大力支持和热情接待。此次考察使我们开拓了视野,增长了见识,也看到了我国体育建设与发达国家之间的差距,受益菲浅。我们要赶上或缩小同他们之间的差距,就要按照科学的发展观,坚持走体育强国之路,集中精力抓全民健身,一心一意搞好体育建设,只有这样,我们才能跻身世界强国之林,才能立于不败之地。

2、我们要致力于建设环保、耐用、高品质,优质的体育场地和体育设施工程,真正达到在环保中锻炼,在锻炼中强体,强体才能强国。

3、我们要贯彻执行国务院印发的《全民健身计划(2016-2020年)》,营造重视体育?支持体育?参与体育的社会氛围,将全民健身上升为国家战略?体育设施是全民健身的基础保障?要结合城镇化发展统筹规划体育设施建设,合理布点布局,建设便民利民的中小型体育场馆?公众健身活动中心?户外多功能球场?健身步道等场地设施?推进实施体育健身工程,实现公共体育健身设施100%全覆盖?

4、学习发达国家的成功经验,不能一蹴而就,而要立足国情省情,脚踏实地,真抓实干。在体育项目建设、投资、规划等方面既要量体裁衣,又要具有前瞻性,既要借鉴发达国家好的做法,又不能简单照抄照搬。这次考察时间虽然只有13天,但协会领导都增长了见识,立志将国外先进体育场馆、体育场地建设经验引进国内,紧紧围绕国务院办公厅印发《全民健身计划(2016-2020年)》,不断满足大众多层次多样化的健身休闲需求,到2025年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的健身休闲产业发展格局,为我国的体育发展做出应有的贡献。

?
?

?

?

?

?

?

?

?